INGREDIENTES:
5 OVOS
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE NESCAU
1 COLHER DE SOPA DE PÓ RAYAL
UMA PITADA DE SAL
1 COPO DE ÁGUA FERVENTE
PREPARO
BATA PRIMEIRO OS OVOS COM O AÇÚCAR, ATÉ, FICAR UM CREME BRANCO, VÁ ACRESCENTANDO OS INGREDIENTES E POR ÚLTIMO O COPO DA ÁGUA.
DESPEJE EM UMA FORMA UNTADA COM ÓLEO.
LEVE AO FORNO JÁ PRÉ AQUECIDO, POR MAIS OU MENOS 40 A 50 MINUTOS
COBERTURA
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
3 COLHERES DE LEITE
1 XÍCARA DE NESCAU
1 COLHER DE MANTEIGA
DEIXE FERVER, E JOGUE AINDA QUENTE EM CIMA DO BOLO
BOM APETITE!!!!!!!!!!!
AMENDOIN DOCE SEM ACHOCOLATADO
Por Ligia Aparecida Sigiani Pascote
Dê sua nota:
Média: (3 votos)
2 xicaras (cha) de amendoim cru 2 xicaras (cha) de agua fria
2 xicaras (cha) de açucar
misturar tudo em uma panela, levar ao fogo e deixar ferver, o amendoin solta a cor da casca dando cor ao açucar sem precisar colocar achocolatado, quando começar engroçar ficar mexendo até açucarar, quando açucarar continuar no fogo , o açucar começa a derreter novamente e vai envolvendo os grãos de amendoim, não deixar derreter tudo porque fica duro, logo que o açucar que ficou no fundo estiver quase todo derretido desligar o fogo mexer para misturar bem e colocar em uma assadeira para esfriar. Mesmo nao usando achocolatado ele ficar muito crocante e com cor de amendoin
Nenhum comentário:
Postar um comentário